En hogares comúnmente campesinos de las
regiones andinas, a una bebida fermentada
o sin fermentar preparada de dos maneras, la primera es la que se obtiene de la miel de caña o de panela Se puede
preparar fácilmente disolviendo la miel o panela en agua y fermentándola usando
un tipo de levadura que en el
lenguaje popular se conoce como "cunchos" ó "Zupias". Esta
levadura es frecuentemente compartida entre quienes producen la bebida; La otra
manera y la más común es el resultado de moler La Caña de Azúcar en un Trapiche o molino, la cual puede
ser consumida fresca o fermentada. De esta última se obtiene Aguardiente bebida típica de
Colombia.
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TRANSLATION
Wave I'm
going to talk about a drink that in Colombia is called a guarapo.
In the Andean
regions, one commonly peasant homes drink fermented or unfermented prepared in two ways,
the first is that obtained from the honey of cane or brown sugar Can be prepared easily by dissolving the honey or brown sugar in water and fermenting it using a type of yeast in the popular language is known as "cunchos" or
"Zupias". This yeast is often shared between those who produce
the drink; The other way and the most common is the result of
grinding The sugar cane in a sugar or mill,
which can be consumed fresh or fermented. This last Gets brandy Colombia beverage.
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