domingo, 21 de octubre de 2012

Bandeja Paisa (Maria A Prieto)

la bandeja paisa es un plato herbolario cinocido como bandeja de arriero o bandeja montañera,tipico de la cocina antioqueña, correspondientes a los actuales departamentos de antioquia el viejo caldas o eje cafetero (caldas quindio y risaralda )parte del norte del valle del cauca y el norte del tolima en colombia.

la caracteristica fundamental de este plato es su enorme abundancia tanto en cantidad como en variedad de alimento de tal modo que la bandeja paisa completa solo cabe servirla en patos llamados bandejas.

este plato se sirve en una vajilla amplia de varias piezas y ovaladas (tipo bandeja)en su presentacion clasica tradicional esta tradicionalmente compuesto por catorce ingredientes invariables,doce de ellos dispuestos en las mensionadas bandejas o platos y dos mas como acompañamientos son estos:

fijoles con garra
arroz blanco
carne en polvo (molida)
chicharron
huevo frito
patacon
chorizo antioqueño con limon
arepa antioqueña
hogao
tomate rojo en rodajas
aguacate

the tray paisa is a dish herborico known how tray of arriero o tray montañera typical of the kitchen antioqueña corresponding to the current departments of antioquia the old caldas or axis coffe (caldas quindio and risaralda)part of the north of the valley of the cauca and the north santander

feature fundamental of this tray is your enormous abundance buth in amount how in variety of  food in such a a way the bandeja paisa full only should serve it dishes called trays

this dish is served in a crockery wide of several pieces  and oval type  tray in his presentation traditional classical his traditionally composed by fourteen unchanged ingredients twelve of them arranged in the two trays or dishes and two more as an accompaniment to these are:

beans with claw
white rice
meat powder (ground)
crackling
fried egg
patacon
antioquia chorizo
whith lemon
hogao
sliced red tomato
avocado

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