lunes, 29 de octubre de 2012

El Tamal

 
EL TAMAL
 
 
 
El tamal es una comida tipica del departamento del Tplima de el pais de colombia, esta comida es envuelta en hojas de platano; el tamal se consume en cenas, almuerzos, en eventos especiales, especialmente en la epoca de navidad.
 
 
 
 
El tamal se hace con arina de maiz, con papa, sanahoria, alverja, arroz cosinado, cebolla, tomate, condimentos, carne de cerdo, carne de pollo cociadas, huevo cocido que quede duro y se parte por la mitad y se prepara cociendo todas las carnes, se le hechan los condimentos, en el agua de la carne cocinada se disuelve la arina de maiz que quede espesa, se cocina, lavamos las hojas y se le da una capa a las hojas con arina y se hechan los ingredientes quedando la carne en el centro y se amarra que quede de forma redonda y por ultimo se vuelve a cosinar.
 
 
 
 
 
 
El tamal es una receta muy especial porque se hace en cualquier evento como la navidad a este tamal que acabo de escribir se le llama en colombia el Tamal Tolimence, por que  existen atres clases de tomal en colombia.
 
 
 
 
TRANSLATE
 
 
The tamal is a eat typical of department of nation of clombia, is eat is wrapcup in leafts of bahana; the tamal her eat in supper, lunch, in events specials, specially in epoch nativity.
 
The tamal her make with arina of corn, with pope, sanahoria, alverja, rice cocido, onion, tomato condiment, meat of pig, meat of any large animer, meat of chiken cocido, aeg cocido that to rest hard and her the give a cape to the leaf with the corn, and her made the indredient resting the meat in the half and her to tie that rest of form circle and by last her to turn to cocinar.

The tamal is a recipe very especial by cause her have in anyone to finished of describe her the to call the tamal tolimence in colombia by cause in colombia to exist thers tupes of tamales. 
 
 
 
Alejandro Serna Restrepo (10*2)



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada