sábado, 27 de octubre de 2012

El guarapo (Jhonattan Muñoz 10.2)


 Ola yo les voy a hablar de una bebida que en Colombia se denomina guarapo.



En hogares comúnmente campesinos de las regiones andinas, a una bebida fermentada o sin fermentar preparada de dos maneras, la primera es la que se obtiene de la miel de caña o de panela Se puede preparar fácilmente disolviendo la miel o panela en agua y fermentándola usando un tipo de levadura que en el lenguaje popular se conoce como "cunchos" ó "Zupias". Esta levadura es frecuentemente compartida entre quienes producen la bebida; La otra manera y la más común es el resultado de moler La Caña de Azúcar en un Trapiche o molino, la cual puede ser consumida fresca o fermentada. De esta última se obtiene Aguardiente bebida típica de Colombia.


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TRANSLATION

Wave I'm going to talk about a drink that in Colombia is called a guarapo.

In the Andean regions, one commonly peasant homes  drink fermented or unfermented prepared in two ways, the first is that obtained from the honey of cane or brown sugar  Can be prepared easily by dissolving the honey or brown sugar in water and fermenting it using a type of yeast in the popular language is known as "cunchos" or "Zupias". This yeast is often shared between those who produce the drink; The other way and the most common is the result of grinding The sugar cane in a sugar or mill, which can be consumed fresh or fermented. This last Gets brandy Colombia beverage.

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